Дети
Утекают сквозь пальцы души,
Зависающие в интернете,
Затыкающие свои уши.
Не как мы и живут, и дышат,
Пробивают свою дорогу,
Не желают о Боге слышать…
И, наверное, слава Богу!
Ну скажи, что мы можем дать им?!
Пыльный шелест сухого тома?
Кнут закона? Кекс благодати?
Где наш Бог? На работе? Дома?
В повседневности нечитаем
Он по нашим глазам и лицам.
Храм внутри нас необитаем –
Не заходим туда молиться.
Нахватавшись «местописаний»,
Не имея духовной силы,
Мы себя-то не в состояньи
Удержать на краю могилы.
И вот этим бессильным «богом»
Мы их кормим почти с пелёнок!
Мы хотели б сказать о многом,
Только голос и тих, и тонок.
Потому затыкают уши,
Потому не желают слушать.
Утекают сквозь пальцы души
И бредут по камням и лужам,
В тёмном мире греха – скитальцы…
Но я верю, я верю, верю:
У меня утекли сквозь пальцы,
У Тебя никто не потерян!
Если в их сердцах хоть с полпяди
Для меня отыщется место,
То, любви материнской ради,
Отдаю Тебе безвозмездно.
Я готова принять забвенье,
Одиночество, боль и муку,
Но войди в их сердца спасеньем,
Протяни им, Любимый, руку!
Да не будешь Ты в их сознаньи
Пустотой, виноградом кислым:
Оживи их Своим дыханьем,
Жизнь наполни великим смыслом,
Увлеки в Свою бесконечность,
Дай упиться Твоим блаженством,
Пусть им станет желанной Вечность,
Озарённая Совершенством.
Пусть сердца их заполнит Царство
С полупяди до безграничья,
Позабудут своё мытарство
Пред лицом Твоего величья,
Будут чувствовать сердцем новым,
Будут видеть духовным взглядом,
Сбросят путы, порвут оковы,
Увлекая всех тех, кто рядом.
Рождены для сиянья славы,
Жизни в Духе, в любви, в победе,
Не безгрешны, но не лукавы,
Не мои – только Божьи дети!
…Я поверх несметных сокровищ –
Знаю, это такая малость!-
Опускаю две лепты вдовьих
Вместе с жизнью, что мне осталась…
2016., февраль, 19, Челябинск
Свидетельство о публикации №117031402272
http://www.stihi.ru/2017/03/20/7562
Вторая очень воцерковленная и детей тащит в любую непогоду, хотя с мужем тяжело, он против церкви, настолько, что и кресты срезал, и иконы выбрасывал. Хотя они венчаны, но он пьет, его мама отнесла 100 тысяч экстрасенсу, чтобы он пить бросил, он не пил год, но такое творил, что лучше бы пил... А третий после православной гимназии в провинции поступил в колледж в Москву 17 лет, пустился во все тяжкие:
http://www.stihi.ru/2017/11/20/7803
http://www.stihi.ru/2017/11/18/10928
Ирина Каретникова-Смоленская 15.01.2018 18:15 Заявить о нарушении