Шар Земли

Он вышел в космос, наблюдая,-
Земля имеет форму шара.
Вот так, наука, не гадая,
Узнала правду..., без "базара"!

Но в прошлом тоже люди знали,
Что шар Земли под их ногами,
И они точно не гадали,
Ведь связь была с полубогАми.


Рецензии