Начинается жизнь со смерти
Вот в обмякшее тело меж рёбер вошло копьё.
Из пронзённого сердца истекает кровь и вода.
Так написано, знаю. Но сердце – оно моё!
Голова до груди поникла, закрыты глаза.
Мне не нужно страдать, боль не нужно терпеть мне вновь.
Это смерть. Почему ж обжигает солью слеза?
Почему сознаю, как толчками выходит кровь?
Обещала: «Умру с Тобою, умру за Тебя».
Говорила Тебе, что хочу Твою боль понять…
Но и часть её многократно сильнее меня,
И прошу я, Любимый, умри за меня опять…
Ты сказал – потекут из чрева потоки воды,
Оживляющей тех, кто устал блуждать в темноте.
Но пока – только кровь да слёзы, Спасенье - лишь Ты,
Я устала терпеть недо-смерть на своём кресте.
…Ты во мне, я в Тебе, и вечность – реальней земли.
Кто из нас умирает и кто воскресает? Нет,
Нас с Тобой разлучить ни жизнь и ни смерть не смогли.
Я глаза открываю и Твой излучаю свет.
2016, январь, 13, Челябинск
Свидетельство о публикации №117031402259
Маргарита Серебренникова 1 12.08.2017 20:41 Заявить о нарушении
Марина Важенина 12.08.2017 21:35 Заявить о нарушении