Монолог кошки
Так умывалась, так за ушком мыла...
Но ты ко мне всю ночь не приходила.
Хозяюшка, ну где же ты была?
В твоей постели лёжа до утра,
Так грустно я мурлыкала в подушку.
Ведь раньше ты была моей подружкой...
Хозяюшка, ну с кем же ты спала?
Нет-нет, конечно, я не голодна,
Хоть жалобно звучит мой голосочек.
Я для тебя припрятала кусочек,
Ты знаешь - не люблю я есть одна.
Скажи, в него ты сильно влюблена?
Теперь к нему всё время убегаешь.
Неужто насовсем меня бросаешь?
Я без тебя тоскую у окна.
Хотя людей здесь много, полный дом,
Они меня и кормят, и жалеют,
Но ласки их меня совсем не греют,
Мне без тебя, хозяйка, пусто в нём.
Как тяжела мне эта пустота...
Грущу, уткнувшись носом в одеяло.
Ведь я б тебя вовек не променяла
На самого прекрасного кота.
Свидетельство о публикации №117031402211