Паровозик проспал. Обезьянка

Отчего шумит вокзал? –
Паровозик опоздал!
Спал он сладко на подушке,
И во сне был не игрушкой –
Настоящим паровозом.
Не кота катал – Серёжу.
Просыпаться не хотелось,
Но игра – большое дело!

ОБЕЗЬЯНКА

По наследству – обезьяна,
Но она не без изъяна –
Хвост короче, чем обычно.
Я таких не видел лично,
Ведь мартышке нужен хвост
Длинный, крепкий, как и трос.
Чтоб качаться на лианах,
Нужен хвостик без изъяна!
Выход найден – мама мне
Даст уроки макраме,
Хвостик сам тогда сплету,
Чтоб цеплялась на лету!

Света Лучик "Живые игрушки"
Иллюстрации Александры Лосевой


Рецензии
Приветствую прекрасного детского поэта. Света, БРАВО!!!
Михаил.

Михаил Даньшов   14.03.2017 19:50     Заявить о нарушении
Мишенька, спасибо! Радости внучатам и здоровья!:)

Светлана Лосева   14.03.2017 21:00   Заявить о нарушении