После дождя
Сквозь тучные толщи грозы и дождя.
Развеялись тучи, совсем не видны,
Чириканья птичьи повсюду слышны.
Разбегались мошки, по травам снуют
Сейчас же покинув жилища - приют.
Легко залетали с цветка до цветка
Кружась мотылёчки, расправив крыла.
Повисли дождинки головками вниз,
Жучки выползают из норок сухих.
И шлейф ароматный по лугу плывёт,
И воздух прозрачный, тепло и светло.
14 марта 2017 года.
* * *
В утро туманное тихо вокруг.
Зорьки едва колыхается луч.
Спит бездыханно малюсенький
пруд,
Птицы на гнёздах, ещё не поют.
Нежные росы-стекляшки весь луг
Блеском усыпали цвет и траву.
Бойко стрекочет кузнечик один,
Крылышки росами он намочил.
Так поднимается летом заря,
Верная спутница солнца-сестра.
Множеством лучиков день озарит,
Крылья кузнечика высохнут вмиг.
Свидетельство о публикации №117031402120