Мираж и весна

Не бывает таких, как ты,
Бог подобных тебе не создал,
Ты как искра далёкой мечты,
Как весенний дурманящий воздух.

Появляешься только весной,
В час, когда пробужденье природы,
И мне, кажется, окна открой
Ты придешь, невзирая на годы.

И в сознании снова встаёт
Толь мираж, толь ночное видение,
И капелью лицо обдает,
Учащается сердцебиенье.

Губы шепчут опять о любви,
И, как прежде, не слыша ответа,
Но пропели уже соловьи,
Значит, бабье приблизилось лето.


Рецензии