Отстреленная гильза

Я гильзой отстреленной брошен на пол,
Забыт, обескровлен, раздавлен.
Не каждый до цели сквозь правильный ствол,
Бывает судьбою направлен.

Ни всем суждено быть в парадном строю,
И слышать победные марши.
Я миссию выполнил честно свою,
Без всякой осечки и фальши.

Быть может придать скорость пули своей,
Тот максимум, что не оспорить.
И вся благодарность – лежи, да ржавей,
Должна меня в целом устроить.

Но я перспектив не приемлю таких,
К мишени иной был заряжен.
И горько, что болью суждений моих,
Не будет, вопрос сей улажен.

И благо б, коль пуля до цели дошла,
Не ведать мне этого даже.
Не знать, не напрасно ли жизнь прожита,
Отведавши пороха сажи.

Наверно нюансов я всех не учёл,
Раз стал без вниманья оставлен.
И гильзой отстреленной брошен на пол,
Забыт, обескровлен, раздавлен…
---14.03.2017 г.---


Рецензии