Мерило ценностей

Природа хранит драгоценности в недрах,
Есть нефть и алмазы, есть уголь, руда,
Но золото ценится выше, беда,
Отхватишь богатство, появится недруг.

Таким человечество сделала жадность,
Пропитаны кровью богатства Земли,
Иначе устроить судьбу не могли,
Короткая жизнь, а богатому – сладость.

Металл драгоценный приятного цвета,
Пластичен, играет, красивая стать,
Народу приятно его завещать,
Цена высока золотого секрета.

Мерцает частичка пленительным светом,
Могучего Солнца весёлый привет,
Приходит из вечности счастья завет,
В душе расцветает волшебное лето.

Весна длилась вечная некогда всюду,
Ручьи молока и нектара текли,
Благие дела, человек был велик,
Шёл век золотой, в удовольствие людям.

Исчезли в тумане блаженства денёчки,
Телец золотой управляет сейчас,
Вражда и нажива преследуют нас,
Быка норовистого жадные дочки.

Дождём золотым размывают границы,
Творят нечестивое ночью и днём,
Следы укрывают жестоким огнём,
Безумством горят золотые глазницы.


Рецензии