Карандаши
Карандаши в коробке снились,
Когда цвели у нас сады.
Но все желания умылись,
Как после дождика следы.
В просторе печки пахло щами,
Узоров не было в избе.
Карандашом простым напрасно,
Я рисовал тропу в судьбе.
Пушистый кот мурлыкал рядом,
Облизывая мне ладонь.
А свет струился над фасадом,
Всё погружая в сладкий сон.
А на верёвке у колодца ,
Болтались старые портки.
Щенки скулили там горласто,
И кочевали матюки.
Я видел зоркий взгляд родителей,
Закат пылающий во ржи.
Тот медный крест и исцелителей,
Моей не сломленной судьбы.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №117031401816
И однажды мечта сбылась. Мне подарили коробку цветных карандашей, в которой было их 48 штук. Они были разных цветов и оттенков. Это для меня было просто богатство.
И залезая под стол, я начинала рисовать...
Спасибо за воспоминания, Анатолий!
Валентина Ковальчук 2 20.03.2017 22:15 Заявить о нарушении