Приходит грусть

Не просите вернуться в закаты,
Я в рассветы идти не хочу,
Даже майского грома раскаты
Не погасят ночную свечу.

Разлюбил встречи утра весною,
Не хочу видеть солнечный день
И осенней тоскливой порою
Мне отраднее видится тень.

Неужели всё осень пронзила,
Паутиной берёзы укрыв,
Даже туча с небес пригрозила
Запустить злого ветра порыв.

Грусть находит раздумья порою,
Той порой, что листвою шурша,
О тебе в сердце память укроет,
Не оставив надежд ни гроша.

Устаю от раздумий печальных,
Устаю, но опять не гоню,
Листопад нежно осень качает,
Оставляя древа в стиле ню!


Рецензии