Не давайте пустых обещаний

Не давайте пустых обещаний,
И шаблонных нестоящих слов,
Не ищите случайных свиданий,
В суете уходящих часов.

Не смотрите в глаза, притворяясь,
Что вам радостен каждый момент,
Что вы вновь от любви задыхаясь,
В мире самый больной пациент.

Не ищите фальшивых признаний,
Не кладите чела на плечо,
Не дарите надежд и мечтаний,
Если сердцу не так горячо.

Не целуйте руки на прощание,
Не кривите в улыбке лица,
Не давайте пустых обещаний.

Если любишь, люби до конца.

2017


Рецензии