Упала ночь огромной птицей
В углах застыла тишина,
И тонким лучиком стучится
В окошко робкая луна.
Устала ночь дышать тревожно
И биться в клетке темноты.
Рассвет зарёю осторожно
Загрунтовал небес холсты.
А мрак пока ещё густеет
И в щель не лезет, словно крот.
Ещё и улицы пустеют,
Не заспешил по ним народ.
Из-за белёсого тумана
Ещё дома чуть-чуть видны.
И мне вставать пока что рано,
И видеть бы цветные сны -
Но только мне, увы, не спится,
В углах застыла тишина,
И тонким лучиком стучится
В окошко робкая луна...
Свидетельство о публикации №117031401598
Весенние!
С улыбкой и симпатией.
Артур Наумов 14.03.2017 19:22 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Обнимаю с теплом сердца,
Иван Есаулков 15.03.2017 07:25 Заявить о нарушении