Всё, что обретёшь...

Время тронулось вагоном голубым,
Счастье высилось химерой золотой…
Вилась молодость, как горько-сладкий дым,
Сладкою сандаловой свечой…

В это время, с нами жизнь накоротке,
В это время, смотрит мудрость и молчит,
Словно звёзды в необъятном далеке…
А теперь, вообрази! – заговорит…

Время юности сменил осенний плен.
Открывай глаза – смотри куда идёшь.
Если ты по смерти веришь  только  тлен,
Значит, холмик – это всё, что обретёшь…

                Картина А.К. Саврасова


Рецензии