Мысли на рыбалке

Признаться, рыбу не люблю,
Но не как вид среди животных
И не как пищу для голодных,
А лишь когда ее ловлю.

А та не ловится, зараза.
И ты, злой, потный и чумазый,
Стоишь напротив поплавка,
Чтоб все видали дурака.

И думаешь, а как же жил
Наш предок в каменный период
И чем ловил он рыбу, ирод,
Ведь не камнями же глушил.

Хотя, быть может, и камнями.
А есть-то хочется. Слюнями
Ты истекаешь изо рта.
Но, слава богу, есть еда.

Заранее взята с собой.
Поел и удовлетворился.
И сразу к рыбе изменился
Умом и сердцем, и душой.

И вот мораль - зачем стараться
И в рыбьей трапезе мараться,
Страшась несбывшейся мечты,
Когда полно другой еды.

20.05.2001

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии