Невидимый плач
Человек во мне седой.
Сжав на лбу мои морщины,
Он издал истошный вой.
Что такое? Что случилось?
Почему болит душа?
Время что ль остановилось,
И смеётся не спеша?
Может ветер злую шутку,
Вдруг подумал разыграть?
В бок приставил нож рассудку,
И решил покой забрать?
Или Данте мне отмерил,
Плен в комедии своей?
И открыл стальные двери,
Чтоб спустить собак с цепей.
А быть может счастье это,
Из меня кричит навзрыд?
Не сломавший дух поэта,
Ежедневный тусклый быт.
Так с открытыми глазами,
Я стою у стен тверских,
И трясу от слёз плечами,
Вновь рождая в муках стих.
00:07 14.03.2017
Автор - Георгий Варгас
Свидетельство о публикации №117031400153