Тоска по Родине далекой

  Тоска по Родине далекой,
  Взмывая, с плачем в даль неслась
  И над страною синеокой
  Дождем- слезами пролилась.

  Где эти милые просторы?
  Где любящие те глаза?
  Там за далеким, пенным морем,
  Качала в люльке мать дитя.

  Огонь пожарища дома сжигает,
  В безумстве рвется мать туда.
  Сбивают с ног, петля сжимает...
  И, волоком в полон- на долгие года.

  Только песня- плач, смывая слезы,
  На крыльях ветра, стон на Родину летит;
  Где были мы свободны и цвели как розы,
  Быть может с болью и тоскою долетит.
 
  Тоска по Родине далекой,
  Взмывая, с песней к небесам неслась
  И над страною синеокой
  Дождем- слезами пролилась.

          Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии