За окошком - синева...

За окошком – синева.
Снова ночь сюда пришла.
Тихо солнце погасила-
Лечь пораньше попросила.

И наводит свой порядок,
Чтобы сон людской был сладок,
Чтоб стояла тишина
Вокруг каждого двора.

Даже звёзды, чтоб молчали-
Лишь светили и мигали.
Ветер тоже присмирел-
Ночью у него нет дел.

Вот закончила работу,
Проявив о всех заботу.
За окном – не синева,
А уже сплошная тьма.


Рецензии