Подари

Подари мне вдохновение
На короткий чудный миг!
Это дивное прозрение
Превратится в громкий крик!

Станет бурей неизбежною
В пылком сердце вещий зов.
Вязью мыслей белоснежною
Разрываю плен оков!

Частью мира первозданного
Стану, слившись с ним в поток.
Сила рифмы неустанная -
Вечно молодой росток.

Подари мне силу мудрости,
Чтобы жизнь держать в руках,
Не поддаться серой скупости,
Севшей грязью на висках.

Храбро встретить испытания,
Да чтоб так, лицом к лицу.
И все тайны мироздания
Принести на суд отцу.

Подари мне право щедрости,
Чтоб делиться в трудный день,
Благо бескорыстной верности
Не разбить о мрачность стен

И великого прозрения
Не порвать тугую нить!
Подари мне вдохновение!
Научи меня любить!

Я тебе, творец наш пламенный,
Приношу свои стихи.
Разломав свой идол каменный
Я прошу не за грехи,

А за то, что в сердце дышащем
Слышу зов: "Пылай, гори!".
Я прошу, Отец Всевидящий,
Подари мне, подари!


Рецензии