Тоска

Тоска зачем-то снова накрывает...
"О чем тоскуешь?". Но не знаю я.
Как будто внутри что-то исчезает.
Но что несет с собою новая заря?

Когда душа томится - грядут перемены,
Но час рассвета предопределяет тьма.
И занавес закрыт, не видно сцены,
Начнется скоро новая игра.

Играя, важно нам не заиграться,
Не потерять себя в миру и суете,
Всегда собою нужно оставаться,
Цельность свою и душу сохранять.

Актеров маски не хочу носить я,
Нет в этом смысла и нужды какой.
Для тех же, кто меня не понимает,
Мы обойдем друг друга стороной.

Жизнь все излечит, все исправит,
Расставит по местам, порядок наведет.
Тоска пройдет, сомнения растают,
Радость на сердце и покой придет...


Рецензии