Кости на излом...
Кости на излом
Связаны узлом
Мы с тобой ползём
Словно червяки
У больной реки
В мыслях – кутерьма
Выбирай сама
Радость или грусть
Надо или пусть
Неразумность скал
И пустой оскал
И гримасой – боль
Выцвела любовь
Растворился свет
В перепутье лет
В перекрестьях дня
Больше нет меня
Больше нет звезды
Скомканы мосты
Воском растеклись
По окошкам вниз
Не уговорю
Рыжую зарю?
Или пустяки
Больше не легки
Не сойти б с ума –
Выбирай сама
И гляди вперёд
Кто же разберёт
Склад, игрушки дней
Призраки огней
Зажигают край
Ад, надежда, рай
Золото пути
Падает, блестит
Исчезает, льнёт
Только бы вперёд
Только б не упасть
Новая напасть
Я – скиталец здесь
Выбираю – есть!
Но найти – не в счёт
Судорогой в живот
Одеялом сон
Вечности – поклон
Правдою времён
Оживает он
А за дверью – стынь,
Мрак и пустота
Я уже не та
Тлен и красота
Погремушки зим
Отцветает дым…
- - -
Жутко до зари
Боже! Не умри…
5.10.2003г.
Свидетельство о публикации №117031412348