Как работает механизм привыкания?

Как работает механизм привыкания?
Почему без большого старания
Из объекта страстей, обожания,
Из хронического дрожания,
Трепетания и желания
Быть причастным к благоуханию
Первосортной особы - вип,
Мы становимся вдруг усталыми,
Необщительными и вялыми,
Столь притихшими, застоялыми,
Будто вовсе не мы шакалами
Всё бежали за идеалами,
Всё бежали за красотой?

В слове "завтра" кроется всё ужасное.
Вот сегодня, вроде, не безобразная,
А резная, больно своеобразная.
Вся такая пёстренькая и праздная,
Вся ликующая, цветастая,
Разукрасистая.

А потом приелась да примелькалась,
Слишком глаз мозолила и вгрызалась.
В каком жанре только уж не снималась!
В высший свет блистательно как вписалась!
Изменялась, но улыбалась.
Бесишь малость,
Как хороша..!

Мир привык. Из голов повышвырнул,
Неумышленно, но порой
Тебе кажется, что завышены
Эти рамки к тебе самой.

Март 2017


Рецензии
Очень интересный стих. Заставляет задуматься!

Мусена   10.04.2017 23:19     Заявить о нарушении