Какое чудо пень трухлявый
Он древоточцев тесный дом
Там муравейник. Боже правый
Живет там старый, добрый гном
Он забирает мой кувшинчик
Дает мне дудочку взамен
Волшебной музыки зачинщик
Он веселиться захотел
И ягоды бегут навстречу
И вылезают из листвы
Одну схвачу, одну примечу
Достану гриб из муравы
Но нет кувшина, нет корзинки
Одна лишь дудочка поет
Кузнечик вторит ей на скрипке
И земляники полон рот
Отдай же, гномик, мой кувшинчик
Прими назад свою дуду
Где домик твой стоит с мизинчик
Твою я тайну сохраню.
8.06.2006
Свидетельство о публикации №117031412321