Соколиные звенья...
Соколиные звенья,
надежда и вера,
Изменённые мысли
и тряска дорог.
Не читается больше
реальная мера,
Растекается маревом
чёрный порог.
Я не вижу историй,
мольбы, состраданья,
Я не чувствую боли,
тенет высоты,
Но ищу опалённое
светом сознанье
Безнадёжной, живой,
но чужой красоты.
И закрыты мне двери
незваного века,
Перепутаны сором
и страхом невежд.
Достучусь ли до сердца
тебя, человека,
Обжигая ладони
пожаром надежд?
Только глупо искать,
где присутствия нету,
Невозможно найти
нерождённый итог,
И ловить быстрокрылую
песню-комету,
Откровенья читая
сквозь марево строк.
28.10.2002г.
Свидетельство о публикации №117031412316