Сто лет одиночества...

*  *  * 
           «Сто лет одиночества» Г.Г. Маркеса посвящаю.

                Прах – к праху.
                Тлен – к тлену. 
Сто лет одиночества,
Сто лет ожидания.
Свершенье пророчества,
Провалы сознания.

Безумные поиски
Себя воплощения,
Мгновенные проблески
И вновь не прощение.

Так в коловращеньи
Снедаемы спицами
Глотком совращенья
Читались страницами.

Метались и падали,
Творили изменчиво,
Задачи не задали,
Разыскивать нечего.

Пустой оболочкой
Последнее кружево
Написанной строчкой
По смерти завьюжило.

Сто лет неизбывности,
Сто лет обречения.
За гранью призывности
Тщетны мучения.

За гранью истории –
Бездна забвения.
Дороги проторены,
Да нет изменения.
                Восстав ниоткуда,
                ушел в никуда.
                Для жизни повсюду --
                живая вода.         
1.07.2002г.


Рецензии