Это внутреннее чувство...

*  *  * 
Это внутреннее чувство
Одиночества искусства,
Непонятности решенья
Принятого искушенья.

Мир шумит, не отдыхая,
А за кадром жизнь другая.
Даже сбитые колени
Не изменят повеленья.

В этой ленте без начала
Каждый ищет тень причала
И конца не видно, право,
Далеко ли переправа?

Проступая осторожно,
Невозможное возможно.
Из прирученных мгновений
Свой колпак наденет гений.

Тёрном, лавром и аиром
Переплетено полмира.
Спотыкаемся, смеёмся,
Умираем, остаёмся.

Так, раздерганы на части,
Не находим чашу счастья,
Где глоток перечеркнет,
Что действительно не в счет.

Прочитай, узри ночами
Пьесу-жизнь играем сами,
Но бездарность исполненья
Не окупится волненьем.

В чем надежда, в чем мечта?
Отдыхает простота,
А в движенье приговор –
Зашифрованный укор.

Я не ведаю итога,
Вьётся, стелется дорога,
Но стремление идти –
Указатель на пути.

7.04.2002г.


Рецензии