Нижнему Новгороду
Любовью живой
И неловкой,
Город русской
Истории славной
И русских кровей,
С его площадью
Минина,
Древним Кремлём
И Покровкой,
И слепящими золотом
Взгляд
Куполами церквей,
С его тесным и ветхим
Пространством
Дворовых глубинок,
С потаённостью
Улочек
И параллельем
Веков,
Опленённых сердечным
Уютом
В районе Щербинок
С вечереющим небом
И стайкой витых
Облаков,
Повинуясь ветрам,
Исчезающей где-то
За Волгой,
За пустым горизонтом,
Чьи мнимые дали
Темны,
Я люблю этот город
Любовью смиренной
И долгой,
Не надеясь,увы,
На взаимность
С его стороны.
Свидетельство о публикации №117031412261