Ветер...

                &  &  &
   Ветер гонит пыль небесной стужи
   Истончает каплями на стеклах
   Говорит о прошлом и ненужном
   Об ошибках памяти своей
   О забытых листьях у дороги
   О судах вернувшихся к причалу
   О твоих скитаньях одиноких,
   Странник, странный близостью своей.
   Ты похож на этот верный ветер
   Что несет навстречу ожиданьям.
   Ты ступаешь по песку незримо
   Оставляя в воздухе следы.
   Я плющом свиваюсь у дороги
   Оплетая тонкий стан древесный
   Оживляя высохшие ветви
   Растворяясь влагой в лепестках.
   Лотосом раскроюсь на ладони
   За глазами нарисую небо
   Странник, ты по тонкому канату
   К берегу вне времени придешь
   Сложится искусное виденье
   В чаше листьев голову подымет
   Зацелует сонмом перекрестьев
   Воплотится верою в себя.
 
                !  ?  !               
                Боги, наша странная природа
                Мимо целей нас ведет упрямо
               И блуждать приходится по кругу
                Там где нужно сделать только шаг.
                21.01.2002г.


Рецензии