Жаль потерянной чистоты...
Жаль потерянной чистоты
И наивности слов и мыслей.
Жаль несбывшиеся мечты,
Облетевшие, словно листья.
Стал увереннее мой шаг
И сужденья порою резки.
Право, в сущности, всё не так,
Но ветшают цветные фрески.
Размывается яркость дня
Серым пеплом неощущенья.
И змеиной лаской огня
Заколдована без движенья.
Без надежды и без любви?
Ложь! Себя вот так не обманешь.
Что-то шепчет опять: «Живи!»
Кто ответит, какою станешь,
Где тончайшая, как вуаль,
Вздрогнет хрупкость живого чувства.
Опьянит красотой печаль,
Превращая намёк в искусство.
2.02.2001г.
Свидетельство о публикации №117031412213