А ведь это всё непросто

*  *  *
А ведь это всё непросто.
Повзрослевшие подростки,
Пережитые потери…
Верю снова иль не верю?

В складках переодеванья
Ощущение свиданья.
Только тень несоответствий
Скрытым вестником последствий.

Только боль противоречий
Пониманием наречий.
Переплетено страданье
С буйством гибельным желанья.

Перепутаны сомненья,
Стелется недоуменье,
Извивается змеёй
Путь небесный, путь земной…

Только сердца маячок
Сквозь туман горит свечой,
А под ним живёт мечта,
Остальное – суета…

3.12.2000г.


Рецензии