Созвучие
Неумолимый рок считает наши вздохи,
Неумолимый шаг нам выпавшей эпохи.
Неумолимый стих взрывает нам умишки,
Умело бьет под дых, чтоб навредить не слишком.
Наивным простачком срываешься в болото,
Хохочешь, как всегда над глупым анекдотом.
Безумие – в чести, когда дрожат коленки,
А после – хоть потоп, корячиться у стенки.
Изматывает нрав, плеваться нет причины.
На старом чердаке все новые почины.
А святость за углом читает откровенья.
Отпустим тормоза! Обрадуем забвенье...
2.
Из окна старой маленькой кухни
я гляжу на засыпающий город.
В мозгу блуждают обрывки прошлых стихов
и еще не рожденных созвучий.
И, словно слепой щенок,
заплутавший в березовой роще,
Я стою на границе вселенского света
и немеркнущей тьмы.
Все это не зря. Так должно было произойти.
Случайностей в мире нет.
Инь и ян, тень и солнце...
-------
Инь и ян – не боли голова.
Инь и ян – не простые слова.
Из созвучья различий смыкаемся в круг,
Старый друг.
Свет и тень – взмах седого крыла.
Свет и тень – водопад и скала.
И в наивных жестоких путях разбиваемся вдруг,
Старый друг.
Смех и страх – неизбежность скачка.
Смех и страх – на прицеле зрачка.
Но я слышу опять за стеной перестук –
Старый друг.
3.
Исколесили
Мы сотни разных дорог
И не просили
Судьбу подать пару строк.
А насмехались
И кувыркались в пыли,
И пререкались,
Вставали, падали – шли.
Мы исключений
Не оставались искать,
А развлечений
Полным полна «благодать».
Кто вниз, кто выше –
Любому будет черед.
Да только слышит
Нас тот, кто любит и ждет.
Вечно любит и ждет.
4.
Ах, не мучай меня, гитара!
Отмотай мои дни назад.
Никогда я не стану старой,
Не замру, как осенний сад.
Не осыплюсь листвой и снегом
Не укроет меня зима,
Не нависнет хмурое небо,
Не закроют окна дома.
Не найти меня черной птице,
Не разверзнуть земную твердь.
Суждено мне опять родиться
Там, где прочие встретят смерть.
12.10.2000г.
Свидетельство о публикации №117031412178