Зачем?

Зачем опять весной мне дует в строчки грусть?
Впустить её в себя, поверьте, нет желания.
Пытается сойти с орбиты сердца пульс,
Споткнувшись о следы шагов воспоминания.

Инъекцию стихов в себя вгоняю сам!
По сути наркоман... психолог не поможет.
Угаснувший очаг доверю чудесам,
Которые пускай окажутся построже.

Прохлада вечеров сорвёт весь дня гипноз.
Уйти бы с ней в закат, но я рассвету нужен.
Отвечу, как всегда, вопросом на вопрос.
В протяжной тишине свой поглощая ужин.

Нам время портит цвет, сжигая краски в нас.
Узоры всей любви я рисовать не в силах.
Пунктирная строка соединяет час,
В котором тонем мы в размазанных чернилах.


Рецензии