Дождь

И раскололось небо пополам,
От молнии-слуги грозы весенней...
Ты ищешь от дождя во мне спасенья,
Я,как приют,пиджак тебе отдам...

Так и стоим.Ты-в лёгком платье ситца,
В туфлях на высоченном каблуке...
А я-в сандалях.Мокрый,и небритый,
Со старою тетрадкою в руке...

А дождь-ручьём...Он распугал прохожих.
По улицам-машины-корабли...
А мне тепло.Мне светят,словно солнце,
Прекрасные,как сон,глаза твои...

Но не бывает в мире постоянства,
Несовершенен этот старый мир...
И дождь пройдя,по скверу,словно в танце,
Умчался дальше волновать эфир...

Так что же дальше? Ты "спасибо" скажешь,
И мне отдашь,наброшенный пиджак...
И вдаль уйдёшь,с улыбкою царицы...
А я останусь,зная-всё не так...

И как-то свыше,словно по наитью,
Наверное,в награду за грехи,
Я понял вдруг,что вновь тебя увижу,
Очередные написав стихи...


Рецензии