Диалоги наедине
*2* http://www.stihi.ru/2017/03/13/290
*3*
Говоришь мне: "Не грусти.
Позабудь свою печаль.
Молчаливое "прости".
Недосказанное "жаль".
Ты не жди и не суди.
Я не знаю, что сказать.
Сердце холодно в груди.
Не умею я страдать.
И не знаю, как помочь
В непростой твоей судьбе.
Мы - как звезды в эту ночь,
Светим сами по себе".
Говорю тебе: "Забудь,
Что не раз писала "нет".
Дней прошедших не вернуть.
И стирается их след.
Я обиды не держу -
Ты вольна в своей судьбе.
Потому лишь я грущу,
Что не все сказал тебе.
Что так мало я в руках
Подержал твоё тепло.
Догорело в тех кострах
Пламя сердца моего.
Говорю себе, забудь
На исписанных листах
Мир, в котором утонуть
Мне случалось только в снах.
Ведь ты все равно молчишь.
И я тоже помолчу.
Безразлично вдаль глядишь -
Что ж, я тоже погляжу".
Январь 2017
(с) Евгений Горький
*Иллюстрация Rafal Olbinski
Свидетельство о публикации №117031411918