С тобой пришли из рыцарских времен

С тобой пришли из рыцарских времен
Я – дама сердца, ты – отважный рыцарь
Я не желала золотых корон
Тебя обидеть мог пропойца мытарь

За нами шла по следу неудача
Молились мало, спали под холстом
Ты моего не слышал плача
Мечтал во сне не о таком

Я равнодушная к удаче
Шампунем намывала пол
А ты не брал в киоске сдачи
Глотал горстями димедрол

И все ж, твои врачуя раны
Я знала – рыцарь ты в душе
Небесные смешались планы
Я – дама в вышитом кашне

Мы будем жить счастливым прошлым
В грядущем веке золотом
Я – с вышиванием и брошью
Ты – на коне и со щитом.
                14.03.2017


Рецензии