Советы просто дать, как трудно их исполнить

 Сегодня он не прав. Ты спрячь своё презренье,закрой глаза и сосчитай до десяти.Теперь,достань из памяти забвенья мгновения, когда была виновна ты. Казалось, нет тебя умней и мир у ног твоих навеки.Он терпеливо ждал у тех дверей,всегда готовый к встрече; и лживым обещаниям внимал и верил вопреки тому, что чувствовал и знал. Надежды луч в его душе не угасал.Поэтому сейчас терпи и гнев и яростные вспышки, и помни, он уж не мальчишка, а убелённый сединой мудрец, непотерявший сердца жар, который он пронес к тебе сквозь годы; и вот теперь ты на пороге, твой срок служенья наступил.Достойной будь,отдай свой долг любви, он это заслужил, скажи ему - прости - и он поймёт.И,может быть,тебе поможет бог на этом непростом пути.


Рецензии