Этот день

На днях я получил заветный "аусвайс",
я вроде  русский  и я как бы в России,
но на душе скулит «собачий вальс»,
а не бемоли  Джоаккино Россини.

И погребальным звоном отдаёт  салют
в честь павших Родины на День победы,
хоры гражданские, перекурив, поют,
неловко крестятся неверующие деды.

Я выхожу,  иду.  Один партийный босс
отпраздновал со смятым триколором,
у стен кремля целует женщину взасос,
самодовольной, с  медной мордой  вора.

Навстречу мне смешная ребятня  гуртом,
за день устала от мороженного с соком.
Они сейчас узнали, вспомнят ли  потом
о славе  прадедов и подвиге высоком?

Вот и огонь горит.  По  стенам  имена
и списки  столбиками золотою краской.
За чей-то тенью ловко прячется война
и тишина миров всего лишь чья-то маска.


Рецензии
Владимир,зачем же в "Этот день" и про "аусвайс"?Негоже это.Может,какая пьянь и целует некую куртизанку взасос в Великий День Победы,но в общем Праздник всегда проходит подобающим образом,если какая-нибудь "золотая молодёжь" не помешает.

Сергей Мазенков   14.04.2017 19:35     Заявить о нарушении
Сергей, не всегда у автора выходит "приглаженным", согласны? да и незачем, и так тоже иной раз надо, что тут такого?
Всего добрейшего!

Владимир Пещера   14.04.2017 19:52   Заявить о нарушении