Зимнее противостояние

Рановато сарафаном
По Земле Весне мести,
Ведь уход Зимы обманный
Может снега принести.
Коркой льда сковало ночи,
Не распляшешься с утра.
Дождь, конечно, всё подмочит,
Но тогда совсем беда.

В снег осевший зарываясь,
Зло на нас Зима шипит,
Вся чумазая, больная,
С крыш сосульками глядит.

Рвут подол Весне наивной,
Без особого труда,
С ног её сбивают с силой
Беспризорные ветра.
Солнце поспешит к бедняжке,
Чтоб утешить, приласкать,
Только вдруг померкли краски –
Туч нахлынули войска.

Всё проклятия колдует
Ведьма холода и льда
И не хочет ни в какую
Верить, что пришла Весна.
Что девчонка в сарафане,
С заплетённою косой,
Всё равно на нОги встанет
И прольётся над Землёй
Ярким светом золотистым,
Пробежит по городам,
И в крови вином игристым
Ключик подберёт к сердцам.

У природы есть законы:
Свой порядок и свой ход;
И для четырёх сезонов
Будет каждому черёд.


Рецензии