Нет на свете

не кричи мне иволга тревожно,
на рассвете так прекрасен лес.
солнце поднимаясь осторожно,
достает лучами до небес.
облака плывут по синей дали,
птичьи песни слышит тишина.
нет на свете смерти и печали,
кажется,что кончилась война..
нет,она проснувшись утром лета,
завела кровавый разговор
и земля,снарядами ослепнув,
жмет в ходы окопов лисьих нор.
от разрывов лес горит устало,
больно жалит пуля на бегу.
но рука сжимать не перестала
горло ненавистному врагу.
двадцать лет,так мало жизни весен,
прожил он,лежащий на земле.
весь осыпан иглами от сосен.
смотрит в небо,вечностью ослеп.
закричит невеста вдовьим криком,
зубы сжав,застонет младший брат.
мать застынет на иконы лики,
как отец,он не придет назад.
залп весны победного салюта,
не увидит,радостно крича.
только ветер на могиле тихой
травы склонит,памятью молча.


Рецензии