обманывать себя довольно просто

я не ищу успокоенья слов –
обманывать себя довольно просто,
и более не обхожу углов,
заточенных судьбой довольно остро.

Нет, ни сломался, ни смирился, нет,
всего лишь осознал одну из истин –
проходит всё, «всё – суета сует»,
что грязным в мире всё одно, что чистым.

Но за пластом души вскрывая пласт,
всё думаешь, забыв свои потери,
ошибся, может быть, Екклесиаст,
а мы ему так безотчётно верим.

И где-нибудь скрывается подвох
в его словах прямых и очень хлёстких.
Где обрывается последний вздох,
там ждёт свобода нас на перекрёстке

совсем иных загадочных миров.
Там не заботит душу бренность плоти,
палач не шастает вокруг столбов,
и гвоздь позора в руку не вколотит...

26 сентября 2016 год.


Рецензии