Тревожное

Истревожил душу тела ропот...
Нищ и сир средь алчущих святых.
То ль ни к месту прост среди особых,
То ль особ не к месту, средь простых.

Сторожащий время слишком сведущ,
Да весьма упрям в своих табу.
Не помог быть чистым веры светоч
На твердыне Божьему рабу.

Ждать беды? А вдруг прибудет радость?
Знать бы... да, видать, не суждено.
Жизнь до смерти уже мне досталась.
Свет вверху, а под ногами дно.

Чёртов омут манит, пуще мёда...
Лезет на рожон телячья суть.
Подступаются потопа воды,
Сдавливая до безбожья грудь.

А поля хлебами колосятся...
Кто возьмёт в итоге урожай?
Совесть проверяет, как на плаце,
Спущенная грешностью вожжа.

На ковчеге миру будет тесно...
Выбор будет сделан Богом... но
Коль засыплет манною небесной,
Человечество уйдёт на дно.


14.03.2017


Рецензии