Не влюбляйся в меня

«Прошу, не влюбляйся в меня, дитя.
Ты еще слишком мала для любви,
Чтобы заметить, когда играются, шутя,
А когда и в правду  принимают  чувства твои.

Я не тот парень, в которого стоит влюбиться.
Оставь свое сердце закрытым и пустым,
Чтобы потом  птицей об землю не разбиться,
И уж тем более мне не быть твоим вторым.

Ну, что ж глазки твои так погрустнели?
Верно, расстроилась из-за моих слов.
Влюбиться… в меня,… а надо ли?
Не лучше ль пожить без розовых очков?

Тебе нужен хороший парень (не то, что я),
Ведь в тебя-то влюбиться просто очень:
Красива, стройна, умна, хорошая семья…
Чего еще любой хороший парень захочет?

Тебе не нужны хорошие мальчики, верно?
Обойдешься без букетов и красивых слов,
Без игрушек, подарков, признаний, наверное…
Так зачем тебе нужна вся эта бесполезная любовь?

Забросишь учебу, забудешь, к сожалению, как жить.
Будет лишь одно у тебя в сердце и в твоей душе.
Договорились, что ты не будешь меня любить?»-
«А что мне сделать теперь, если я уже………?»

Посвящен Сергею Енкову
14.03.2017         


Рецензии