Издалека

Издалека твой образ покрывается коростой времени.
Издали свой последний вздох капели
ты виден весь.

Стал мир для нас погостом временным,
О чем бы птицы по утрам теперь не пели,
Ты им не верь.

А верь простым листам, на ветках вряд сидящим,
Воде, звенящей в трубах настоящих, -
Не вязкой суетной картине между строк.

В раструбах неба заплутал листок.


Рецензии