запретное чувство

Какой же солнечной казалась мне улыбка,
Уста пленившие своею красотой,
Мечтой окутан оказался зыбкой,
Готов пойти я до конца с тобой.

Я находился рядом,
В роли друга,
Хоть сердце разрывалось на куски,
Не мог я показать -"подруга",
Мечты томившейся в груди.

Готов часами слушать твои речи,
Плёчо подставить в горечи момент,
Но сколько стоят для меня все эти встречи...
Смогу ли заплатить душой?

Пусть беден я и не звенят монеты,
И дом мой пуст
И нет в нём балыков
Но в сердце я хотя бы светел,
И не понять мне похотливых мужиков.

Надежды тлеют каждый вечер,
Что провожу один без снов,
Нашепчет может тебе ветер,
Что в моём сердце заперта любовь...

               


Рецензии