Где дороги дождями повязаны

      
Где дороги дождями повязаны,
где нет места свернуть с колеи,
чёрной грязью легла недосказанность,
разбивая надежды мои.

Где ветра восторгаются осени,
где смеётся в лицо листопад,
камнем в воду любовь мы забросили,
и её не вернуть нам назад.

Где весь мир затаился в преддверии
бесконечной холодной зимы,
никому мы с тобою не верили,
и смотрели на мир из тюрьмы

одиночества и меланхолии.
Видно, так повелели с Небес.
Мы с тобою друг друга неволили,
ожидая от жизни чудес.

Хоть об стену теперь, хоть из кожи вон –
далеко всё –  зови, не зови.
Там где тропы разлуки исхожены,
бродит память о нашей любви...

10 декабря 2016 год.


Рецензии