Снова снег будто шапка-ушанка
будто шапка-ушанка
на крыше
вместо луж
ледяные глаза
на асфальте блестят
облака
поднимаются
выше и выше
словно с небом
они говорят
и деревья толпятся
в пустынном дворе
как бродяги
им бы листьев
да негде их взять
тихий день
пьет холодное солнце
из фляги
он ведь путник
которому
долго шагать.
Свидетельство о публикации №117031411396