Не дай мне выбирать себя

Не дай мне выбирать себя, не дай.
Иначе душу обовьёт февраль,
Тогда коснётся теплоты зима,
И окажусь на целый мир сама.

О, помоги не выбирать себя;
Услыши, Господи, прошу меня,
Чтоб не нарушился земной покой
Людей, которые сейчас со мной.

Как глупо снова выбирать своё,
Как будто не случалось слёз давно,
Как будто не страшна душе гроза…
Как это глупо – о себе слеза.

Не разрешай себя мне выбирать,
Не позволяй надежду потерять.
Не надо злата мне, ни серебра –
А, если можно, ко другим добра.

Не разрешай мне выбирать себя –
Услыши, Господи, прошу меня;
Чтобы осталась на душе весна,
И выбор сделала сама, сама.

Не надо злата мне, ни серебра –
А, если можно, ко другим добра.


Рецензии