Обида

Скажите, почему  люди не умеют
Сердца и души чистить от обид?
Почему они не разумеют,
Что сердце и душа от этого болит?

Проходят годы, а обида гложет,
Как ржавчина съедает изнутри.
 Простишь обиду, себе поможешь,
И мир изменится,  только посмотри,

Вокруг себя.  Все станет светлым, добрым,
Откроется душа твоя для всех.
Не будешь больше замкнутым и злобным.
Вот это будет твой большой успех.

Успех, победа над собой,
Что смог простить, забыть свою обиду.
Ты обретешь душой покой,
Получишь от прощения защиту.

Защиту и сердцу и душе,
От всех  мучительных страданий.
Скажешь  в глубине души  себе:
« Молодец, хватит мне терзаний.

Зачем обиду в себе  носил
Все эти годы, как заразу?
Сам себя я этим обделил,
Как жаль, что понял вот не сразу».


Рецензии