Это громкое слово любовь

Вот зачем это мне? – расскажи...
Берегов я кисельных не видел,
по дороге с названием жизнь,
каждый шаг мой был прост и обыден.

Это громкое слово – любовь,
вот бы знать, что же это такое?
Где старьём отдающая новь
обретает значенье иное.

Да, какое-то время спустя,
целиком жизнь окажется прошлым.
Не позволь, чтоб какой-то пустяк
мог глумиться над чем-то хорошим.

Пусть не будет, ни гор золотых,
и не сада, где райские кущи,
для того, кто живёт для других,
в настоящем, а также в грядущем.

Будет то; что дороже наград,
(не хотите поверить – не верьте)
то, что жизни дороже стократ,
что сильнее напастей и смерти...

10 марта 2017 год.


Рецензии