Не сжигай мои стихотворения!

Я искренне посвящаю кому-то стихи,
А он их сжигает с ненавистью в глазах.
Но ведь они, согласись, не так уж и плохи,
Чтобы их так бесчестно превратить в прах.

Ты будешь стоять совсем близко к костру,
Держа над огнем мою тетрадку с мыслями.
Мои волосы, как обычно, развеются на ветру,
Чтобы упасть на бумагу лучшими рифмами.

Не так уж просто кому-то посвящать стихи,
Описывать все чувства в нескольких строчках,
Описывать какие-то там еще наши грехи
И не заканчивать их несколькими точками.

Вкладывать в каждое слово свой смысл,
Надеясь, что поймешь его так, как нужно.
Видеть, как ввысь улетает каждая мысль
И видеть все это, как обычно, дружно.

Но ты стоишь уже так близко к костру,
А я так безучастно смотрю на все это.
Листья тетрадки развиваются на ветру,
Чтобы потеряться уж лучше где-то.

-Прошу тебя, не сжигай мои стихотворения!
Они ведь с душой. Они ведь все тебе до капли!
Я писала их, чтобы запомнить все наши мгновения
И чтобы в последствии не наступить на те же грабли!

Ты посмотришь на меня слегка странно, наверное.
Не понимая почему я пекусь за парочку слов.
Или, может, у меня настроение просто скверное…
А скорее ты еще меня понять совсем не готов.

Ты бросил всю тетрадку в этот несчастный костер.
А я лишь протянула к нему свою ослабевшую руку…
Ты бываешь иногда даже уж не слишком хитер,
Чтобы пробовать скрывать свою большую скуку.

Ты сжег мою тетрадку, не послушав мои просьбы,
А после спокойно направился к себе домой.
Знаешь: для меня так малы сейчас эти звезды,
Что я даже не знаю, что делать с собой.

Ты знаешь: нет ведь никакого костра,
Нет ни ветра, ни ночи, ни дыма,
И я не стою ведь ни с какого утра.
И моя душа уж не так ранима.

И ты не кидал в костер мою тетрадку,
Я не стояла, смотрев на всю эту картину.
Просто взял все мои стихи в охапку
(Даже не сказав мне любую причину)

Не стал читать ни единой моей строчки.
Я перестала отсылать тебе их в письмах.
Ты разорвал всю мою искренность на кусочки,
Которая была спрятана в этих рифмах.

Но я верю: ты спрятал их возле сердца,
Решив не показывать все свои чувства.
Но скоро для меня откроется и эта дверца,               
Где спрятаны все твои безумства.            

                20.11.15


Рецензии